-->
Ваш запрос успешно принят
  • Главная
  • Новости
  • ФСБ России предотвращен террористический акт на территории Красноярского края.

ФСБ России предотвращен террористический акт на территории Красноярского края. 25.05.2021

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий на территории Ставропольского края 22 апреля 2021 г. задержан гражданин России, сторонник идеологии запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», планировавший организовать совершение 9 мая т. г. теракта в г. Норильск путем подрыва самодельного взрывного устройства в местах массового скопления людей.
В оборудованном им в подвале одного из домов Норильска тайнике обнаружены взрывчатые вещества и поражающие элементы, а в используемых средствах связи - инструкции по изготовлению взрывного устройства и переписка, свидетельствующая о попытках террориста склонить ряд лиц к совершению взрыва в парадной колонне военнослужащих во время празднования Дня Победы.
Следственным подразделением ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 (склонение к совершению террористического акта) и ч. 3 (пособничество в совершении террористического акта) ст. 205.1 Уголовного кодекса России.
Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Назад к списку новостей

Другие новости

Отделом ЗАГС Сарпинского района проведена первая торжественная регистрация рождения Общество

В отделе ЗАГС Приютненского района состоялась первая торжественная регистрация новорожденного Общество

Управление ЗАГС Республики Калмыкия информирует об изменениях законодательства в сфере семьи и государственной регистрации актов гражданского состояния Общество

Все новости